プルーンの赤ワイン煮の簡単な作り方
プルーンの赤ワイン煮をよく作ります。
とっても簡単な作り方は
プルーンを耐熱容器に入れて、
(私はいつもカルディで2袋かってiwakiの耐熱容器へいれていっぺんに作ります)
赤ワインをひたひたより少なめに入れて、
レンジでチンして、冷ましてそのまま冷蔵庫へ。
チンする時間は、
30秒くらいから様子をみて、そこで止めてもいいし、
柔らかめがいい場合は、もう少し。
チンしなくてもいいのですが、
皮がちょっとやわらかくなって、ぷっくり赤ワインを吸い込んだ感じが
とても好きです。
食べだすと止まらなくなり、
お腹によくて、お腹に危険なおやつです。
#まいにちしあわせになる方法12
出すものだして毎日爽やか ♪