羊のまいにちしあわせになる方法100

羊、こと羊子がまいにちしあわせになる小さな方法をためし中.100個お試し中。

プルーンの赤ワイン煮の簡単な作り方

f:id:pecorafelice:20190128210917j:plain

プルーンの赤ワイン煮をよく作ります。

 

とっても簡単な作り方は

プルーンを耐熱容器に入れて、

(私はいつもカルディで2袋かってiwakiの耐熱容器へいれていっぺんに作ります)

赤ワインをひたひたより少なめに入れて、

レンジでチンして、冷ましてそのまま冷蔵庫へ。

 

チンする時間は、

30秒くらいから様子をみて、そこで止めてもいいし、

柔らかめがいい場合は、もう少し。

 

チンしなくてもいいのですが、

皮がちょっとやわらかくなって、ぷっくり赤ワインを吸い込んだ感じが

とても好きです。

 

食べだすと止まらなくなり、

お腹によくて、お腹に危険なおやつです。

 

#まいにちしあわせになる方法12

出すものだして毎日爽やか ♪