羊のまいにちしあわせになる方法100

羊、こと羊子がまいにちしあわせになる小さな方法をためし中.100個お試し中。

ストックホルム・スカンセンのパン屋さん

ストックホルムの広大な屋外博物館、スカンセンの中には

昔のパンやさんも移築されています。

 

中では、昔の方法で、パンを焼いていました。

 

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スウェーデン地方のパンやさんで、

そこでは、穀物がほとんどとれず、

短い夏の間に、大麦だけがなんとか実ったそうです。

 

その大麦を使った伝統的なパンでした。

イースト発酵もさせておらず、

薄いのですぐ焼けて、すぐ冷めます。

長期間の保存が可能だったそうです。

 

パンというより、

大麦の薄いクレープかチャパティのようでした。

 

 

ピザ釜のようなところで焼いてくれます。

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とても素朴な味。

塩気もほとんど感じませんでした。

 

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スウェーデンのパンについて

もっともっと知りたくなりました。

 

また貧しかったであろう歴史も。

 

スカンセンは続きます。

 

(つづく)